01.11.2012

Отмена параллельного налогового учета

30 октября 2012 года  на расширенном заседании Координационного совета, проведенного в ФНС России, было объявлено о важном для Организации и всего российского бизнеса решении: об отмене параллельного налогового учета.

Напомним, что для выполнения поручения В.В. Путина «о налоговом учете», данного им на съезде «Деловой России», была создана специальная рабочая группа, которая, изучив проблему, пришла к выводу о необходимости внесения изменений в законодательство о налогах и сборах в целях отмены параллельного налогового учета и обеспечения возможности составления налоговой отчетности путем корректировки данных бухгалтерского учета.

Для дальнейшей работы принято решение создать рабочую группу с участием «Деловой России», представителей ФНС, Минфина и экспертного сообщества для подготовки изменений в ст. 25 Налогового кодекса, которые ликвидируют дублирующие и малозначимые регистры налогового учета. При этом в рамках данной рабочей группы бизнес-сообщество будет выступать заказчиком, составителем технического задания и приёмщиком работы.