03.08.2012г.

Международная выставка «AQVA 2012. Глобальная  Аквакультура – гарантия нашего будущего»

г. Прага

С 01 по 03 августа 2012г. в г. Прага состоялась международная выставка-конференция «AQVA 2012 Глобальная  Аквакультура – гарантия нашего будущего».

Организаторы выставки: Мировое и Европейское общество аквакультуры.

От Астраханской области российскую делегацию представляла группа руководителей предприятий, входящих в Ассоциацию  «ГКО «Росрыбхоз»:  председатель комиссии по аквакультуре Астраханского  регионального отделения «Деловая Россия»,  президент ассоциации « Астраханьрыбхоз»- Елена Чертова , директор ООО «Наш огород» - Михаил Дербасов , рыбовод крестьянско-фермерского хозяйства «БАМ» Сергей  Фадеев.

На выставке  члены делегации ознакомились с новыми технологиями и оборудованием  для рыбоводных хозяйств, ферм, систем замкнутого водоснабжения, предназначенных для индустриального круглогодичного выращивания различных видов рыб, кроме того, было представлено новое оборудования для переработки выращенных рыб.  Новые технологические продукты и инновационные предложения были отражены в каталогах, которые члены делегации доставили в Астрахань. Уровень организации и представительства на выставке свидетельствует о первоочередной роли аквакультуры в обеспечении продовольственной безопасности населения планеты в условиях стагнации уловов в Мировом океане и огромном внимании, которое уделяют развитию аквакультуры  правительства различных стран, в том числе тех, кто ранее имел небольшое аквакультурное производство.

Российская делегация провела переговоры с потенциальными партнерами – поставщиками оборудования.

 

После выставки делегация ознакомилась с чешской аквакультурой. Любезно сопровождал нашу делегацию в поездках по стране профессор Ян Коуржил – заведующий кафедрой аквакультуры факультета рыбоводства и охраны окружающей среды Южно-Чешского университета.

Делегация посетила рыбоводное хозяйство по разведению щуки в гор. Табор. Ознакомилась с работой цеха заводского получения личинки щуки в объеме 50,0 млн. штук в год, с организацией рыбоводства в крупных,  площадью 300 – 500 га, прудах, построенных 4-5 веков тому назад и бережно эксплуатируемых до настоящего времени с выполнением жестких требований экологов по поддержанию состояния уникальной системы водоемов.

Большой интерес вызвало посещение хозяйства «Биофиш» по выращиванию арктической палии и форели по технологии энергосбережения в установках замкнутого водоснабжения  и фермерского хозяйства по выращиванию карпа-кое.