21.06.2012

Омбудсменом по защите прав предпринимателей будет Борис Титов

Федеральным омбудсменом по защите прав предпринимателей станет глава "Деловой России" Борис Титов, сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича», - заявил Президент, добавив, что соответствующий указ будет подписан им в ближайшее время.

Как пояснил глава государства, в ведении уполномоченного по правам предпринимателей будут как отечественные, так и иностранные предприниматели. При этом бизнес-омбудсмен получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

Президент попросил депутатов Госдумы как можно оперативнее принять решение по внесению в законодательство необходимых для работы омбудсмена изменений. Он также сообщил, что офис уполномоченного по правам предпринимателей "заработает в ближайшие недели".