25.05.2012

Открылся VIII национальный бизнес-форум Деловой России

25 мая в Москве состоялось открытие VIII Национального бизнес-форума Деловой России «Национальная предпринимательская инициатива: бизнес-KPI для правительства». Участников Форума приветствовали Председатель «Деловой России» Борис Титов,Президент «Деловой России» Александр Галушка, вице-премьер Аркадий Дворкович, Руководитель фракции «Единая Россия» в Государстенной Думе Рф Андрей Воробьев, заместитель министра экономческого развития Олег Фомичев.

Открывая Форум, Председатель «Деловой России» Борис Титов подчеркнул, что «жизнь предпринимателя сейчас непроста, но мы надеемся что новое Правительство вдохнет новую жизнь, новую волну развития в несырьевой бизнес».

Вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил своим выступлением эти слова. От лица нового кабинета он заявил о стратегическом курсе поддержки российского предпринимательства. «Все мы понимаем, какую важную роль играют в современной России люди, которые рискуют своим капиталом, своей репутацией, тратят свои силы и время на то, что бы создавать новые рабочие места, чтобы развивать отечественную промышленность, высокие технологии, создают будущее страны». Недаром такое отношение к предпринимателям концептуально подчеркнул в своем недавнем выступлении Дмитрий Медведев». По словам Аркадия Дворковича, всю важность проблематики, поднимаемой «Деловой Россией», показывает то, что основные ее идеи легли в русло новой государственной экономической политики, в том числе в первый Указ нового Президента «О долгосрочной экономической политике государства». «Теперь мы в Правительстве будем стремиться реализовать эти идеи. – заявил А. Дворкович. – И в этой работе мы надеемся опереться на вашу помощь».

"Наше партнерство насчитывает много лет. И мы пошли на него рассчитывая найти смелые и эффективные решения в экономике. Наши ожидания оправдались. - поприветствовал участников Форума Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрей Воробьев. – Вначале были скептики, которые говорили что такой формат не сможет выкристаллизовать во ч-то особенное, но практика показала, что сотрудничество с «Деловой Россией» очень полезно и очень необходимо». А.Воробьев отметил, что страна прошла большой политический цикл, в котором принимала участие и «Деловая Россия», как и все неравнодушные люди. «Теперь в ожидании нового этапа развития страны, в ожидании новых решений и подходов в экономике, мы хотим еще раз надо подчеркнуть нашу открытость, наше желание обсуждать новые смелые идеи, нашу готовность к диалогу с отлично зарекомендовавшей себя Организацией «Деловая России», - заявил он.

 

Генеральный директор Агентства стратегических Инициатив Андрей Никитин подчеркнул, что «Деловая Россия» - ключевой партнер АСИ. «Без вас не состоялась бы Национальная предпринимательская инициатива, - заявил А.Никитин. – Представители ДР возглавляли две рабочие группы и принимали очень существенное участие во всех остальных». Отдельно А.Никитин поблагодарил региональные отделения «Деловой России» за их участие в продвижении в регионах Стандарта улучшения инвестиционного климата в Субъекте РФ. «То, о чем мы докладываем Президенту по Стандарту, то о что мы будем говорить о нем на Госсовете в сентябре – это наша совместная работа, - подчеркнул он. – Фактически без «Деловой России» Агентство бы не состоялось бы и не добилось бы таких хороших результатов». А.Никитин напомнил, что именно на Форуме «Деловой России» год назад впервые прозвучали слова о Новой индустриализации и создании 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. «Тогда многие заявляли, что это прожекты, что реализовать это невозможно, а сейчас мы видим как это начинается воплощаться в дела. – заявил он. – Сейчас наступает этап реализации этих программ. Не будем расслабляться. Реализация – всегда самое сложное».

Заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев пообещал предпринимателям, что Министерство и дальше будет создавать механизмы и инстурменты участия бизнеса в выработке и принятии решений в экономической политике. А также в контроле за их выполнением.

От лица Министра экономического развития Андрея Белоусова он наградил благодарностями членов «Деловой России» за активную предпринимательскую деятельность.

Президент «Деловой России» Александр Галушка заявил, что «Время показало, что мы не зря собираемся, обсуждаем проблемы, предлагаем наши решения власти. Теперь мы можем говорить об этом по факту!» Он напомнил, что, когда идеи «Деловой России» только вырабатывались и оформлялись, «их называли революционными, а нас – революционерами. Сегодня – это реальная повестка дня жизни страны». То, что принципиально изменилось отношении к роли предпринимателей в развитии страны, поднята тема улучшения инвестиционного климата, ставятся конкретные целевые показатели перед Правительством, всё это рожалось нами, подчеркнул он.